この記事のコメント
男の人はカボチャとかサツマイモ、栗の甘いのは不得意な人多いですよね。
美味しいのにね〜。
収穫の秋、楽しみの多い事です!
えんどうまめさん、おめでとうメッセージありがと!
誕生日が嬉しくない年ですが、人から言われると嬉しいですね!
素直にありがと〜♡
Posted by シマ
at 2009年09月02日 17:10
私も、ご主人と同じで、カボチャの煮つけが苦手です。
この大学いも、おいしそう~!
こんなオヤツが作れるママ、素敵♪
Posted by
順子★. at 2009年09月02日 17:17
いも・かぼちゃ・だいすきぃ!!
大学芋も大すきぃ!!
でも、なんで名前が「大学芋」なんだろう?
Posted by
うみはね. at 2009年09月02日 22:40
シマさんへ
カボチャとかサツマイモ、栗って
ほくほくして、甘くて美味しいですよね~♪
味覚の秋は楽しみで仕方がありません^^
お誕生日おめでとうございました♪
私も、シマさんみたいに毎日を楽しんで
イキイキと歳を重ねていきたいです☆
順子★さんへ
大学いもって、なんであんなに美味しいんでしょう~^^
作っていても、なんだかニヤニヤしてしまいます・・・笑
順子さんも、カボチャの煮物苦手なんですね。
夫は、甘いおかずがゴハンに合わないみたいなんです^^;
なので、私と娘でいっぱい食べちゃいますよ~笑
うみはねさんへ
いもにカボチャ、ホント大好きです♪
これから、いい季節になりますね^^
なんで「大学いも」なんでしょう?!
うみはねさんに言われて、「なんで??」って
気になっちゃいましたよ~~~笑
Posted by
えんどうまめ. at 2009年09月04日 00:19
えんどうまめさんへ
以前テレビでやってて大学名忘れたけど 初めてでたのは大学でそれから付いたとか。
ちなみに関西の中華料理コースのデザートには大学芋に似たお芋が出るとか。
もうじき小布施堂の朱雀が出ます
。
↑栗ペーストニョロニョロの山の中に栗あんが入ってる。
Posted by
ブランフェムト. at 2009年09月12日 12:48
ブランフェムトさんへ
そうなんですか~~~!!
大学の学食?か何かで出たのが始まりなんですか?!
甘くて後引く美味しさで、気がつけばスゴイ量を食べてしまいます^^;
朱雀、初めて聞きましたが
なんて魅惑的なスィーツなのでしょう~♪
食べてみたい~~~^^
Posted by
えんどうまめ. at 2009年09月13日 23:06
コメントを書く