白桃を頂いたので
スムージーにして、朝食のときに飲みました。
生の果実を使ったフローズンピーチって感じで
とってもフレッシュで、ひんやりとして美味しかった~♪
この季節、野菜や果物の頂き物がいっぱいで
本当に助かるし、ありがたいです
10年 (2014-04-15 12:47)
峰ノ原 こもれび広場 8月24日 (2013-08-24 20:00)
金魚 (2013-08-10 21:00)
びんずる (2013-08-03 18:14)
雨の日はボーリング (2013-07-09 17:00)
山羊のあかちゃん (2013-07-01 17:00)
この記事のコメント
こんにちはデス
スムージー、美味しそう!桃、旬ですもんね
食べたいなぁと思いながらアレルギーで痒くなっちゃうので手が出せずにいます
坊には食べさせたいんだけど「親がアレルギーの出る物は子供に食べさせないように」
言われてるので うーん。。。って感じで
コチラに来て初めて見たんですけど、桃と並んで‘ワッサー’って売ってますよね?
おいいしいのかな?
Posted by ねこまま
at 2009年08月09日 17:22
こんばんは。
コメントありがとうございました。
スムージー美味しそうですね。
つわりにも、フルーツは食べやすくてイイですよね。
私もチャレンジしてみます(*^_^*)
Posted by ここママ
at 2009年08月10日 20:18
☆ねこままさんへ
自然な甘さがとっても美味しかったですよ~^^
贅沢している気分でした♪(充分贅沢ですネ^^)
ねこままさん、桃アレルギーとは残念ですね・・・
そっかぁ。。。息子さんにも控えた方がいいんですね。
ワッサーも美味しいですよ~
ネクタリンみたいな感じ・・・って解るかな・・・?
酸味があって、さっぱりした甘さで美味しいですよ^^
☆ここママさんへ
こちらこそ、ありがとうございます♪
スムージー、前の晩に桃を刻んでビニール袋で冷凍しておいて
朝、そこに牛乳とレモン果汁を足して
もみもみして作ったのですが
手もひんやりしてしまいましたよ^^;
今度は他のフルーツでもやってみたいと思います^^
Posted by
えんどうまめ. at 2009年08月11日 00:05
桃いいですね。ウマソー!
最近はソコココから胡瓜をもらうことが多いので、
河童以上に食べてるかも。
いっそスムージーにして・・・・・マズソー!
Posted by Johny2003 at 2009年08月11日 08:04
☆Johny2003 さんへ
冷たくて、一気に目が覚めましたよ~
そうそう、キュウリ・・・
いただきますよね~
我が家も、あの手この手で消費しまくりです。
そっかぁ! きゅうりスムージーは思いつかなかった!!
・・・作るのには勇気いるなぁ・・・^^;
Posted by
えんどうまめ. at 2009年08月11日 09:45
コメントを書く