加工三昧

加工三昧

今年は梅に杏に
いっぱい戴けたので色々作りました♪

梅ジャム、杏ジャム、杏シロップ、梅シロップ・・・
冷蔵庫は加工品だらけになっちゃいました^^;


同じカテゴリー(てしごと。)の記事画像
穴窯 窯出し
木の車とアクセサリーをつくろう
穴窯 焼成
万華鏡作り
梅しごと
親子で
同じカテゴリー(てしごと。)の記事
 穴窯 窯出し (2013-08-18 17:00)
 木の車とアクセサリーをつくろう (2013-08-12 17:00)
 穴窯 焼成 (2013-08-08 17:00)
 万華鏡作り (2013-08-05 17:00)
 梅しごと (2013-07-12 11:05)
 親子で (2013-06-17 17:00)

Posted by えんどうまめ. at 2010年07月08日17:00

この記事のコメント

 手作りのジャムっていいですよね。市販品は甘すぎるものが
多いです。もらい物の手作り杏ジャムはヘビロテ。

 しっかし沢山作りましたね。もっとも、4人家族ならこれ位
あってもいいですね。パン&ヨーグルトは鉄板です。

 ヨーグルトに手突っ込んで食べたその手で頭を触って白髪・白髭になった娘にその状態で抱きつかれます。
Posted by Johny2003 at 2010年07月08日 18:13
Johny2003さんへ

ジャムを作っていると
こんなにお砂糖がいっぱい入るんだなぁ~って驚きます^^;
それでも市販品よりは加減できるのでいいですよね~
写真に写っている以上にあるんです・・・実は・・・笑
あずきのヨーグルトにも、少しジャムを入れてあげたら
バクバク食べていて、甘くて美味しいらしいです^^
そうそう。。。汚れた手や顔で
「今は抱きつかないで~~~!!」って状態の時は
必ず来て、服で拭かれますよね。。。
Posted by えんどうまめえんどうまめ. at 2010年07月10日 13:35

コメントを書く

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。